Свет в интерьере

А знаете ли вы, что свет в интерьере можно использовать для зонирования помещения? Свет способен преобразить даже самый обычный интерьер комнаты, с его помощью можно выделять нужные зоны в помещении и скрывать недостатки планировки.
Освещение в итерьере квартиры играет не менее важную роль, чем в театре. Ведь игра света и тени таинственным образом преображает внешний вид помещения. А при помощи оптических иллюзий появляется возможность манипулировать световыми зонами, создавая при этом локальные акценты общего пространства помещения. При помощи света также можно визуально расширять комнату изменяя ее до неузнаваемости.

Итак, давайте рассмотрим как именно свет может выгодно подчеркнуть все достоинства Вашего дома…
Эксперты выделяют три зоны освещения: верхний, средний и нижний свет.
Рассмотрим каждый из них более подробно.

Верхний свет.
В последнее время стало модным применение точечного света на потолке, при этом люстры стали пользоваться меньшей популярностью. Но мало кто знает, что точечный свет освещает лишь комнату, при этом потолок остается в тени, что способствует оптическому обману и визуально делает потолок ниже. Если же использовать сочетание точечного света с люстрой, то это позволяет регулировать освещение необходимых зон. А сама по себе люстра является декоративным элементом, дополняющим целостность композиции дизайна помещения.

Средний свет.
Освещенность помещения будет более равномерной, если дополнить интерьер источниками среднего света, такими как торшеры, бра, локальные подсветки зеркал и картин. При помощи таких источников локального освещения можно создать достаточно эффектный дизайн. Кроме того, локальный свет является очень удобным, а при необходимости придания интерьеру особой мягкости интимного освещения он и вовсе незаменим. Просто выключите верхний свет, оставив при этом включенными источники среднего света.

Нижний свет.
Нижний свет не является обязательным элемент интерьера, но при его использовании нижняя подсветка способна творить чудеса. Попробуйте сделать подсветку основания кровати и у вас будет ощущение, что она парит в воздухе. Обычно нижний свет используют для безопасности и удобства. Так, например, нижним светом можно подсветить лестницу или темный коридор.

Искусственный свет – незаменимый инструмент для преображения дизайна Вашего интерьера.
Удачных Вам экспериментов!

Вам может быть интересно:

Создание сайта - студия “Сомелье”, 2016